Падали желтые листья

Падали желтые листья
землю покрыли ковром.
Серые тучи повисли,
и пригорюнился дом.
Тёмные тени забора
уныло на землю легли.
Не слышно людей разговора,
Опавшие листья крыльцо замели.
Ящик почтовый темнеет,
некому весточку слать.
Лишь сиротливо белеет.
забытая кем-то тетрадь.
Дождик слезой поливает,
капли по стёклам бегут.
Кажется дом вспоминает
о людях, что здесь не живут.
Люди пришли молодыми,
жили красиво, светло.
Их сделали годы седыми,
да и здоровье ушло.
Выросли дети и внуки,
где-то живут далеко.
Сгорбились спины в разлуке -
старыми жить не легко.
В землю ушли друг за другом,
и опустел старый дом.
Землю не трогают плугом.
Вырос лопух за углом.


Рецензии