На Сретенье Господне

                «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром».


Богоприимец Симеон, Христос-младенец, Матерь Божья,
Ветхозаветный был ли мiр престола Господа подножьем?
Кто в длани держит наш удел земной,
Был на руках у старца Симеона;
Душе, неведомо больной, -
Превыше Благодать Закона.
Господь раба освободил
От изнуренной плоти бренной
И в вечность с миром отпустил
Он, вняв мольбе его смиренной.
Блаженны мы, коль в час своей кончины,
Слова молитвы старца повторим
И сердце к Богу в страхе обратим,
Греха отвергнув лживые личины.


Рецензии