Исповедь жены

Написала я это стихотворение сегодня после передачи на первом канале о жёнах тех,кто отсидели или сидят в тюрьме и во многих случаях несправедливо.
       ***
Лучилась жизнь,сплошное счастье!
Богатство,дети,муж-семья!...
В одно мгновение несчастье
Пришло,вся радость бытия
Разрушена-брань,суд и адвокаты.
Весь бизнес рухнул,муж в тюрьме.
И бесполезны все дебаты:
Есть ли вина на нём,на мне.?...
Я знаю,что мой муж невинен..
Но это на руку для тех,
Кто заказал,чтобы он сгинул
В тюрьме,пожать чтобы его успех.
И как царевна в детской сказке,
Спасать свою любовь и я пошла.
Хлебов чтобы железных без прикраски,
Изгрысть и башмаки железные нашла.
В железо заковала своё сердце,
Чтобы могла не обижаться на друзей,
Меня что "зечкою" назвали,ещё перца
Посыпали на раны,а детей
Изгоями,"зечатами" считали....
В железных башмаках мы шли,искали
Простую правду,шли мы в те верха,
Которые вершат,решают судьбы.
Хотелось верить,что им совесть дорога.
Напрасно билась,съела все железные хлеба.
Ждала,чтобы вверху хоть кто нибудь бы
ПонЯл,За деньги,по заказу не решается судьба.
Назло врагам,мы с мужем не сломались.
Остались неизменными и чувства.
Нам помогли,ведь люди добрые ещё остались.
Храни Господь их;Помогать-искусство!
  Теперь мы снова с мужем вместе.
Благодарю;Но всё ж послушайте там наверху:
Таких как муж мой много в том же месте,
Где был он,так не дайте вы греху
Все адвокаты.судьи,прокуроры
Вас уничтожить;верните себе честь!
Да уберите между вами и народом те заборы
И ложь,корысть,которая была и есть.....
  Во все века существовали власти,
   Что правили народом и страной.
   Но если вы погубите народ в порыве страсти,
    Кем править будете,ну может быть собой?


Рецензии
Впечатляет. А последние 2 строчки не добавить не отнять. Браво.

Ольга Фредо   19.03.2012 01:41     Заявить о нарушении
Очень благодарна и польщена.Надеюсь,что написано верно. Спасибо и всего самого лучшего.С уважением.

Раиса Карапетян   21.04.2012 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.