О душе и теле

=

Бьется сердечко, как стук метронома,
Рвется душа моя снова и снова
Рвется к свободе, на вольную  волю,
Что б разминуться с нелегкую долей,
Взмахами крыльев взбить синь поднебесную,
Вздохом свободным спеть вольную песню,
Встретить зарю в облаках белоснежных,
Сквозь расстоянье почувствовать нежность,
Мчаться сквозь бурю, легко и отвержено,
Падать в объятия любящей женщины,
Быть для неё самым нужным, единственным,
Счастье великое – познать эту Истину!
Постигнув, поняв, раствориться, растаять в ней,
Милой, любимой дарить каждый день,
Каждый день счастья, улыбок, тепла,
Чтобы сбывалась любая мечта,
Сердцем угадывать мысли любимой,
Беречь и лелеять чувство ранимое,
Жизнь прожить вместе, уйти в один час,
Это ль не счастье, спрошу я у вас?!

Но не ожить этим мыслям во век:
В койке больничной лежит человек.
Кто ж найдет счастье в теле бездвижном,
Для этого мало быть оптимистом,
Да и не стоит искать черных кошек
В комнате темной, пустой, без окошек.
Нет там зверьков! Не ищите! Не надо!
Тело на койке отнюдь не награда!
Оставьте его на ложе казенном,
Не нужен он вам: больной, обреченный.

Каждый свой крест от рожденья несет:
Помни об этом – чужой не спасет…

14-15.02.12                СБ


Рецензии