***

Дочь Агенора


Величье царственного трона,
Тебе, красавица Сидона,
Теперь уже принадлежит,
И верный стражник сторожит
Блеск золотой твоей короны.

Тобой пленился даже Зевс,
Прими поклон, дочь Агенора,
Как молния среди небес
Возле зеленого простора

Трав и лазури морей
Тайком тебя, украв,
И мчит по волнам высший бог,
Трубя в златой победный рог,
Сопровождает вас Нерей.


Рецензии