Она была

                Она на год была моложе
                Моих приятелей-друзей.
                А я на три был старше, что же,
                Да плюс ещё с десяток дней.
                Друзья её любили очень,
                И ссорились между собой.
                Что помогло мне, между прочим,
                Быть лучше в схватке роковой.
                И ощутив к себе не милость,
                Они оставили её.
                А что случилось, то случилось.
                Любой всегда возьмёт своё.
                Она любила восхищаться:
                Театром, и ходить в кино.
                Могла над чем-то посмеяться,
                И всё забыть могла потом.
                Такая вот была причуда
                Её таинственной души.
                И получала всё откуда?
                Но здесь все средства хороши.
                Хотя была не говорлива,
                Среди подруг или друзей.
                Но с добрым сердцем, это диво.
                Конечно, нравилось мне в ней.
                Её уж нет, но память сердца
                Живёт всему наперекор.
                Открыть в него сумеет дверцу,
                Любви, дав нравственный простор.

                с-з. "Агрономия".24.03.!954г.

                Ганночка В.Д. 
               


Рецензии