Я звать не перестану милой...

Я звать не перестану милой
ту, что всегда была моей,
пускай душа её остыла
в забвении прошедших дней.
Тепло любви пошло на убыль,
и где-то очень далеко
мной зацелованные губы
печальный обрели покой.
Легли снега на ситец прядей,
мороз раскрасил кожи шёлк,
и голос той, которой ради
я жив, нечаянно умолк.
Прислушиваюсь… и не слышу…
Я из последних сил люблю!
А в бедном сердце вьюга дышит,
раскалывая грудь мою.
В ней умерло всё то, что пело.
И где теперь его следы?
Цепочка снов на снеге белом…
Воспоминаний лёгкий дым…


Рецензии