дождь

сегодня ночью снился сон
что дождь стучит в мое окошко
на подоконнике сидит
и ловит капли лапкой кошка
дождя хрустальный перезвон
тоску по лету сразу будит
так не хватает мне тепла
но лето ведь не скоро будет
холодный снег лежит кругом
бодрят февральские морозы
но снятся снова по ночам
дожди и летние мне грозы.
как капли по стеклу стучат
как будто в дом хотят пробраться
прохожий мокрый за окном
спешит домой к себе добраться
сердито громыхает гром
раскаты стены сотрясают
как жаль,что это только сон
грозы зимою не бывает!


Рецензии