В этом деле - не зачёт...

Я не видел мир чудесней
Тех прогулок при луне...
Был мальчишкой, спал конечно,
Да луна жила во мне...

Стены были не преграда,
Тут иной на вещи взгляд;
Видел , общие палаты,
"Инкубаторских" ребят...

... Облака-калейдоскопы
Преломляли звёздный свет,
И нашёптывал мне что-то
Ветер - сказочный поэт...

Видел вёдра у кровати,
Таз наполненный водой;
Якобы, теперь не встать мне
Для прогулок под луной!

Не понять им всем, забавным,
Рассуждавшим: - "ночь темна!"...
Орган зрения - не главный
Если видишь, как луна!

Тут и тело с поворотом
Тыльной части наперёд
Может в лестничном пролёте
Бегать вдоль и поперёк!

... Пробуждение в сугробе! -
Серо, сыро и тепло...
Сна не помню... что-то, вроде,
Прыгнул, с третьего в окно...

Босяком, в трусах и майке,
Коченея на рассвет,
Я стучался в дверь общаги,
С жалкой силой, в девять лет...

Дверь не скоро распахнулась...

Дама, в тапках и трико,
Как-то искренне проснулась,
Занесла меня, легко
Обогрев в объятьях нежных,
Укрывающих от бед,
Подарила мне надежду
Жить.
И скоро сорок лет...

Пережил я, как ни странно,
Злое, временный "развод"...
Эх, моим, отцу и маме,
В этом деле - не зачёт...


Рецензии
Нормально!
На самом деле, что ли, лунатил?

Расписал здорово!

Данила Халевин   02.03.2012 19:47     Заявить о нарушении
С восьми часто, потом реже, и до 21го... И в компании гулял во сне, как подменили, а так ни кто не понимал... Теперь даже обидно, там я мог дыкание, сердце минут на 6-7 выключать.
Похоже на медитацию йога, но не всегда помнишь как и сны:):)
Спасибо, Данила!

Иван Попов Из Павлодара   02.03.2012 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.