Разговор по телефону

Вот жена моя, Вера,
Вот сестры её дочь,
Поболтать по мобилке
Они вместе не прочь.

Разговор крутит тему
Про понос и запор,
И про то, что соседи
К стенке ладят забор.

И про бабушку Надю,
Что живёт вдалеке,
И как спит она ночью
С телефоном в руке.

Как болеет Алина,
Внучка, Анина дочь,
Как ругает Полину
Утром, вечером в ночь.

Что не ест она ночью,
Зато лопает в день,
И что Надька, соседка,
Ей ломает плетень.

В руке трубка зажата
Как тисками деталь
У Володи утрата -
Поломалась педаль.

Был ли он на базаре,
Иль сволынил опять,
И поставил ли в бланке
Сельсовета печать.

Льётся речь водопадом
Из открытого рта,
Раскалилась мембрана
В телефоне до ста,

Всё одно по тому же,
Слова скачут гурьбой,
Застревают меж носом
Да и нижней губой.

Что там грыжа у деда?
Заросла иль живёт?
Пусть не жрёт много мёда
Чтоб не пучил живот.

И о том, как Полина
Едет в лифте домой,
Попадает на крышу,
Где живёт домовой.

В страхе давит на кнопку,
Быстро катится вниз,
Тормозится коробка -
Лифт в пространстве повис.

Телефоном владея,
Она весточку шлёт:
Вызволяйте скорея,
А то быстро умрёт.

Сплошь вопросы, ответы
Как об стенку горох
Как пропали котлеты,
Кот их слопать помог,

Да ты што? Да не может...!
Ну. даёшь...! Дай сказать!
Побожись! Бог поможет...!
Междометиев рать!

Коль не знал бы,
Подумал, что событий гора,
Грядёт час испытаний,
В гроб ложиться пора!

Постепенно стихает
Слов теченье реки,
Но зато вырастают
Зуб передних клыки.

Словеса точат зубы,
Зато сушат мозги,
Истончаются губы от словесной лузги.

Я запасся терпеньем,
В разговор не влезал,
Но кухонною тряпкой
Себе рот завязал.

Чтоб в горячке не гаркнуть,
Не послать в злости вон,
И об землю не шваркнуть
Со всех сил телефон!


Рецензии
Женские разговоры по телефону порой бывают бесконечными...

Неоновый   28.02.2012 06:15     Заявить о нарушении
Да еще какими бесконечными...

Николай Обоянцев   28.02.2012 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.