Воспоминания

                Воспоминанья прошлых дней,
                Таятся в памяти моей.
                Кого любил, и знать я мог,
                Но для себя не уберёг.
                И возвращаясь в мыслях к ним,
                Я вижу, кем же был любим.
                А кто смеялся каждый раз,
                Как делаю и я сейчас.
                Как я краснел пред взглядом их,
                Потом дарил свой нежный стих.
                Где выражал любовь свою,
                И жизни чувствовал уют.
                Как на свиданье каждый раз,
                От любопытных чьих-то глаз
                Я прятался, опять краснел,
                И был всегда не очень смел.
                Гуляли долго мы вдвоём,
                И наслаждаясь соловьём.
                Молчали долго, слов простых,
                Не находили зная их.
                И по аллее в пятый раз,
                Усталость, чувствуя подчас.
                Уже мы думали о том,
                Что ждёт давно нас старый дом.
                Потом... Нет, больше не могу.
                Об этом думать. Я в долгу,
                Конечно, вечном перед ней,
                Что не старался быть смелей.
                Стихов ей больше не пишу.
                Любовью ревность заглушу,
                Но где она? Её уж нет.
                Пропал в аллее жизни след.
                Но память... Память, что она.
                Я исчерпал её до дна.
                Раз нет любви среди сердец,
                То подошёл всему конец.

                с-з. "Агрономия". 24.03.1954г.

                Ганночка В.Д.
               
               


Рецензии