Босиком по мостовой

Незнакомка - девушка-дурнушка
Увязалась незаметно за мной,
В белоснежно-небесной ночнушке -
Босиком по мостовой.

Пряталась за солнце и деревья,
Если случайно оборачивался назад,
Отчего-то хмурые строенья
Закрывали ее глаза.

В тишине своей холостой квартиры,
Я за рюмкой дорогого коньяка.
Стук в дверь..., полный осторожной сатиры.
Показалось... -
Просто постучали слегка.

Открыл, оторопел малость от смелости,
От тонкости беззащитных девичьих плеч,
От взгляда наивности и неумелости
От просьбы на ночь ее уберечь.

Светом мир вечерний обесцвечивает Луна
И бесшумно ступает рядом со мной,
И смеюсь я, пока влюбленно идет она -
Босиком по мостовой.


Рецензии
Интересно то, что Вы пишите не о красавице.. :) Это необычно.
Ритм,конечно, хромает, но, как говорится, кто без греха, пусть первый бросит в меня камень... :)
Удачи Вам! :)

Синяя Речка   15.03.2012 16:24     Заявить о нарушении