Смотрю и вижу с монитора, Твой взгляд, взывающий к
Твой взгляд, взывающий ко мне,
Вопросами о Жизни нашей,
И всего Людства вообще.
Как жить оно должно в Законах,
Рождённых Богом и людьми,
Как совместить сомненья оных,
С своими, Общества, Земли?
Свои никак не жаждут мирно,
Прийти в согласие с другим,
То Мир не так всё нам расскажет,
То Социум неоспорим.
То там, всё правильно и верно,
И то, нельзя сомненьям дать,
Как разгуляются поверья,
Скомкают в кучу всё – ни дать, ни взять.
Теория гласит нам верно,
А практика под дых поддать,
И вера переходит – в верно,
С чем можно спорить и опровергать.
А спорить мы умеем лихо,
Так, что сумеем и другим сказать,
Как надо в Мире верховодить,
И гениев ниспровергать.
Заткнуть за пояс – не проблема,
Проблема смысл всего понять,
Как вертится Земля и Космос с нею,
И как капризы вместе с ней унять.
Капризы наши нам на помощь,
Даны, чтоб двигали прогресс,
Души своей и практик Жизни,
Но почему нас не минует стресс?
Мешает нам, то скорость Жизни,
Создавшая преграды нам,
То недостаток нашей силы,
До финиша, не дотянувши грамм.
Но мы сопим, кряхтим, потеем,
В попытке Жизнь за хвост поймать,
На утро ж подскочив, затеем,
Вновь пробы Правды познавать.
Хотим мы знать: «За что жалеем?»,
«За что страдаем и грустим?»,
«За что нас повело по Жизни,
Туда, за что другого не простим?».
Но научиться всех Любить желаем,
И Знания нам стопы повернут,
Узнав себя, других познаем,
Нас Знания Веков не подведут…
Свидетельство о публикации №112021500751