ночь-полночь

Ночь-полночь.Пылает печка,
За окном пурга поет.
У окошка ставлю свечку -
Может кто-то забредет.
Может где под ветром строгим,
Под метелью,чуть дыша,
Долго мается в дороге
Одинокая душа.
И сквозь снежные заряды,
Трудный путь держа в ночи,
Вдруг она проходит рядом,
Вдруг увидит свет свечи.
И заноет сладко сердце,
Когда в двери постучат,
Скажут мне:"Пусти погреться"
Я отвечу:"Буду рад".
И у жаркой,доброй печки
Хватит места нам двоим
И о жизни быстротечной
Мы всю ночь проговорим...

Стынет ночь.Фонарь качает
Непослушной головой.
Быстро-быстро свечка тает.
И не видно никого...


Рецензии
хорошо, так просто и душевно)))
Мои поздравления с Днем Поэзии, Мурашик!
О.

Ольга Головенкина   21.03.2012 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.