Карточный домик

Рушится, рушится карточный домик,
И рассыпается дрожью горячей
В горле комок, и отчаянье тонет
В этой иронии ненастоящей.
Тонет в минутах, тонет в пучине
Сказок фальшивых, и более плыть
Необъяснимо безвыходно. В глине
Муть и осока, и хочется выть.
Рушится, рушится домик картонный,
Сны растворяются на рукаве.
Кажется, будто и кто-то холодный
В матовой раме мерещится мне.
Он возникает сияющим бликом,
Томной улыбкой и тихим смешком.
Полный отчаянья яростный выпад
Гроздью кидает игрушечный дом.


Рецензии