***

Коэффициент полезного бездействия
достигнет вертикального предела -
и в тот же миг придут в несоответствие
величие души и слабость тела.
Завянут мысли вслед за бренной плотью,
покроются слоями серой пыли.
Оглянешься вокруг - а ты в болоте,
а был вчера еще, как лошадь, в мыле,
но превратился в загнанную клячу,
и вот уж истлеваешь час за часом
в бездействии. Вновь день напрасно начат,
напрасно прожит снова раз за разом.
А был ли прок? А был ли смысл некий?
Коэффициент полезный был ли? Не был?
Струились ли потоком мысли-реки?
Идеи-звезды устилали небо?
Оглянешься вокруг - одни руины.
Свидетельств пользы нету и в помине.
Стоял Колосс... А ноги-то из глины.
И следствие, как водится, в причине.


Рецензии