Шахерезада из Полесья...

У рук послушна глина...
Красива кукла в них,
От пламени любима,
А после - хрупкость лих...

Художник нарисует
Глаза и алость губ,
И обжиг для глазури,
Без трещин, ямок вглубь...

Теперь ей жить на полке...
Красива, но хрупка.
Она любима солнцем,
Ранимая душа...

И лихо не замедлит 
Прийти разбить фарфор,
Сердечко на петельке...
Падёт - осколков бой...

Художник  глину в ручках
Возьмёт опять месить,
И новую игрушку
Поставит на карниз...

 
 


Рецензии
О жизни и смерти... На всё воля, Божия - каждому свой срок! Глубокое философское, отличное стихотворение!

Елена Ларская   18.05.2012 18:52     Заявить о нарушении