Народ. 2
Михей все слушал, и на ус мотал.
Пацан он пробивной, без заморочек.
По жизни циник он, жесток, хитер.
Любому в жизни этой, дать урок готов.
2.
Пылишь опять ты не по теме, старикан.
Где были вы, когда в Афган нас посылали.
За речкой нашей, чтоб людей там убивали.
Своею жизнью, просто тупо рисковали.
3.
Здесь для меня, вольготно и удобно.
Вчера хотел, свалить я за бугор.
Сегодня рад тому, что не уехал.
Здесь можно жить, кругом простор.
4.
Семенычь вон кричит, лютует.
Да нахрена тебе, земля нужна?
Ее ты спустишь, прогуляешь.
Без толку, жизнь твоя прошла.
5.
Гордишься, институтом дочки.
Пожрать нормально, нету у нее.
Закроют ту ее шарагу, скора.
Пройдет немного, времени еще.
6.
Сейчас ловить момент, вот в этом суть.
Урвать свое по полной, и на отдых.
Девчонки, солнце, море и вино.
Вот это жизнь, я понимаю все мое.
7.
Ты говоришь, мы жили хорошо.
Да что хорошего, рабы и только.
За жалкие гроши, батрачить?
Нет, лучше жить сейчас иначе.
8.
Ты сам сейчас, урвать не против.
Понятно, детям нужно помогать.
Семенычь, гонишь ты здесь просто.
При случае, готов последнее забрать.
9.
С боблом столкнешься, подберешь!
А то, что сдохнет кто-то, наплевать.
И думаешь ты только, о себе сейчас.
Соседям, ты не будешь помогать.
10.
Но пацаны скажите честно. Я неправ?
Здесь каждый, в глотку вцепится другому.
Свое урвать всегда, и можно наплевать.
Переживать здесь за народ, бес толку.
********
Свидетельство о публикации №112021507242