День Валентина

            Среди, пусть не унылых, дней рутины:   
            Есть дата в феврале – День Валентина …
            Все о любви, вдруг вспоминают,               
            Как будто, этих чувств не знают
            В другие дни. Ведь многие из нас,
            Как те собаки – без команды: «Фас!».

            И ждут они, назначенного дня,
            Чтоб высечь изо льда, хоть искорку огня.
            Но в основном попытки все напрасны,
            Хотя стремления понять любовь прекрасны -
            Она бывает глупой и талантливо беспечной,
            Но чаще вспышкой, очень редко – Вечной.


     Иллюстрация: Роден "Вечная любовь"


Рецензии
14 февраля - День поролоновых сердечек)))

Инна Баштавенко   15.02.2012 22:44     Заявить о нарушении