И швы разойдутся

Знаешь, а в сущности ты был прав...
Во всем, что когда либо мне говорил,
Это я из гордости не хотела в этом себе признаваться....
Я стучусь опять в твое сердце выскочкой-самозванцем,
До конца свои силы не осознав,
И требую, чтобы ты срочно меня впустил...

У тебя там клетка - бронижелет,
Не сказать, сколькие об нее поломали руки
За все наше "ни одного звонка"
За все время нашей обоюдной разлуки
Я при встрече не скажу тебе даже привет
И пока во все это даже верю...но это только пока...

Я уже хочу сменить свою ипостась
Перестать быть угрюмой, стать хоть кому-то нужной,
Чтобы сопли и слезы не лезли отрыто наружу,
Перестать быть больной тобой, перестать
Как огня бояться быть тобой обнаруженной...


Я сама залезаю в разрытую мной могилу,
"Хороните меня, я бесцельно здесь трачу силы"
Мне упорно вбивают в тело ржавые гвозди...
Куда-то в области сердца...где раньше оно было....
А чего сейчас там...так даже никто и не спросит...

И мне б не жалеть себя, перестать уже, перестать
Всатать, распрямиться, стянуть с себя эти цепи,
Что так сильно, так рьяно мешают дышать,
Только почему-то совсем не хочется воевать,
Хочется только верить, что время лечит...

Рано ли, поздно ли, и  до меня дойдет,
Доползет, растеряв по пути всю нахальность и злобу,
И я снова, уставшая, разрыдаюсь в твое плечо,
Вокруг минус тридцать, внутри меня - горячо....
И швы разойдуться на сросшемся сердце снова....


Рецензии