Снежная Королева

Я на полюсе холода – Снежная Королева.
Разбивается сердце – осколки слегка искрятся.
И смеяться, и плакать равно мне надоело.
Ни за что уже не хочу ни сражаться, ни браться.

Так проходит жизнь – по весне в разноцветных лужах,
Под ногами хрустит моё из сосулек царство,
Умирает мой мир из разломанных снов – жемчужин.
Исчезает с последним снегом его коварство.

В зачарованных царствах всегда так бывает – ветер
Или стужа – суть ли? – гуляют среди осколков.
И понять не могу, кто за гибель мою в ответе.
Но по мертвому миру идти почему-то колко.


Рецензии