Предать Россию не смогу

             Если крикнет рать святая:
             «Кинь ты Русь, живи в раю!»
             Я скажу: «Не надо рая,
             Дайте родину мою».
                С. Есенин.

Я  много  видела  на  свете,
Хотя  не  видела  весь  свет.
Я  в  мыслях  всюду  побывала,
Дороже  Родины  мне  нет.

И  не  дай  Бог  мне отлучиться,
Ну хоть на  год,  на  два,  на  три.
Вдруг  оказаться  на  чужбине,
От  моей Родины   вдали.

Мои здесь  корни  и  опора,
От  них  питаюсь  и  живу.
Здесь  ветки  я  свои  пустила,
Без  них  прожить  я  не  смогу.

И  с  материнским  молоком
Любовь  я  к Родине  впитала.
Предать  Россию  не  смогу,
Как  бы  ты, жизнь,  не  испытала.



Людмила Бурденко (Попова)


Рецензии
Спасибо, дорогая Людочка!
Нашу дорогую Россию будем любить, жалеть и лелеять!
И защищать и оберегать!

Валентина Рженецкая   23.09.2017 01:17     Заявить о нарушении
Благодарю Валечка, покинуть Россию я считаю всё равно что предать отца. Не зря же отец и Отечество однокоренные слова.

Людмила Бурденко-Попова   23.09.2017 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.