Надежда

Они за Родину сражались,
Не ради славы и наград.
Награды многим не достались,
Когда в атаку вёл комбат.

Солдат, порою, смерть косила,
И не щадила их в бою.
Откуда появлялась сила?
Чтоб выжить и стоять в строю.

Живым медали всем вручали,
«Спасибо, Вам», - комбат сказал, -
«Не дрогнули, не подкачали!»
И руку крепко им пожал.

Затишье было перед боем,
В окопах пели под гармонь.
Не прогибались перед горем,
В душе пылал у них огонь.

О доме вспомнили ребята,
И потеплели их глаза.
Осталась там мечта крылата,
С ресницы падала слеза.

Ракета в небе засветилась,
Вновь батальоны в бой идут.
У них надежда появилась,
Что этот бой переживут.


Рецензии