Двенадцатый в тысячелетии третьем...
Отметился студёною зимой,
И бунтами арабский мир пометил,
Европу встретил кризисной корчмой.
Америка рядила полый доллар,
В Китае рос военный исполин,
Япония, разрушенная горем,
В молчаньи поднималась из руин.
В России будто воздух подменили,
Куда ни ткни, - ворьё, подлог, обман ...
И тех, кто в этой тряске обессилил,
Призывы сытых кличут в нью-капкан.
Забыты, видно, опыты былые,
А власть пренебрежительна в устах,
Но те, кто мятежи поднял, не вы ли
Лукавые надули паруса.
Из всех героев площади и улиц,
Нет тех, кто б бескорыстен был в игре,
И власть с народом явно разминулись, -
Страна на криминальной вся игле.
http://stihi.ru/2012/02/15/6639
Свидетельство о публикации №112021506639
"..Правят воры...страх,раздоры...
И сжимает сердце грусть.
Жутко люду,смерть повсюду...
Господи! Спаси ты Русь!"
С уважением,
Александр Замотаев 28.05.2021 19:55 Заявить о нарушении
Я, тем не менее, остаюсь оптимистом, нашу жизнь создаёт наше коллективное сознание, то есть всё зависит от нас.
Оптимизма и равновесия!!!
Ирина.
Акварелли Ирен 29.05.2021 20:02 Заявить о нарушении