Жёлтый туман

Пыльная буря - жёлтый туман ,
Сухостью жар обжигает дыханье .
Знойной Сахары принёс караван ,
Злого Хамсина огонь бушеванья .

Всюду песчаная пыльная мгла ,
И не возможно от этого скрыться .
А так бы хотелось бросить дела ,
Прохладною влагой дыханью напиться .

Найти бы лекарство от "жёлтой чумы" ,
Накрывший мой город в мгновение ока .
Из плена сбежать этой пыльной тюрьмы ,
Не дожидаясь  установленного срока .

Чихать и кашлять бы на эту духоту ,
И Женский День закончится однажды .
Запомнить аромат цветов и мыслей наготу ,
Напитком этим утоляя пыльной бури жажду .


Рецензии