Родина и прочие

Я недавно читал очень многое
И о родине и о войне,
И о пажитях и о всполохах,
О деревне и о простоте.

В школе тоже про родину блАжили,
Разных книжек про это - вагон.
Патриоты по ящику в раже все,
Да и в цЕрквах всё тот же содом.

Надоели! Уроды убогие!
Сколько можно про это нести!
Наполняясь сочащейся гордостью,
Растекаться вонью с тоски.

Вы тоскуете не по родине,
И не по пустым деревням -
Время ваше пропито, пройдено
Проорали его вы к х*ям.

А когда кумачом наливаетесь
Про величье страны вопия,
За отчизну глоткой стараетесь
Вы, простите, просто свинья.

Неужели себя причисляете
К всем великим что пробыли тут?
Или гОрды, что проживаете,
Где от века сжигают и лгут?   

Где в порыве дурном, до смерти,
Рвутся люди на бойню, в загон!
И где выше героев нету
Чем НАШ деспот и НАШ бесогон?

Что вам чудится, все вы герои?
Как погибшие в 42й?
Или что вы любимы богом,
Со своею крещенской водой?

На войне не бывает героев -
Есть кто выжил и кто неживой.
Нет в молитвах, иконах святого
Только то, что любимо толпой.

Ну а тОлпы? чем стАда влекомы?
Только хавкой и задом в тепле.
Или страхом что их обездолят,
И нагадят в уютной норе.

Ни родного, ни идеалов
Нет у Родины Вашей нигде.
Только лишь кликуши и сало...
Стоп! Оно ж в Украине теперь.

В общем просто мне вы противны,
Как опарыши в трупе козы,
Господа патриоты незримой,
И придуманной Вами страны.

Растворите-ка трупного яда,
В свежесброжженом вашем квасце,
Отправляйтесь в рай и вальгаллу,
Православно блАги в лице.

Вянут уши от ваших перлов,
Про Америку ли, про врага,
Иль про лучших на свете смердов,
Коих носит наша земля.

Знайте, вы - демагоги и пьяни
И вонючие карлы умов,
Повод сеете и наказанье
Прокажённых таких же голов.

Вы сгниёте - как разложились,
Сотни, тысячи точно таких.
И вас так же забудут, не вспомнят
Как любивших отчизну других.


 


Рецензии