В поиcках

Я искала себя на дорогах в пыли
Проезжающих мимо машин.
Так давно, где-то хрупкие лодки плыли
По воде как атласный аршин.
Я б нашла себя может в прозрачной воде,
Но боюсь, что утопла б я до
Среди дыма рабочего города,где
Каждый - гул, третий - шум, все - одно…
Тихо шла,все считала в уме - про себя -
Сколько можно мне дальше брести.
Так любя эти улицы: сердцем любя,
Я не знала как дальше идти.
В старых верных искала себя я домах,
В отражении новых витрин,
Но в стекле их прозрачном терялась, в мечтах,
Не найдя для иного причин...
И когда обойдя я весь город родной,
Поняла, наконец, кто есть я,
Я нашла себя в этой вселенной чужой -
Я есть все, чем когда-то жила…

Январь 2012


Рецензии