Буддизм

Не видно Истины во тьме,  лишь дураку не ясно -
Все время можешь провести в терзаниях по ней.
На  жизнь надежду возложил ?   Пройдет она  напрасно.
На смерть , как благо, уповать –   раз в тысячу  смешней . 

Любовь  - болезнь , искусство – бред  -  ты почитай   Толстого.
И алкоголь – всего лишь яд,   природный химикат  .
Но если  смолоду  поймешь – всегда желай простого -
Счастливым будешь  в пустоте   и даже горю рад.

А лучше начисто смести , все чем наполнен разум -
Сиди ,  пуская пузыри , уткнувшись в потолок .
Лоботомию проведи , чтобы в нирвану сразу -
От медитаций обалдеть  , пожалуй, нужен срок.

И вот , пожалуйста, смотри – религия победы.
Китай  буддистский впереди уже планеты всей.
Что войны, голод ,  нищета , что горести   и беды –
Ты превращай себя в ничто и рис послушно сей.


Рецензии