Святой Валентин

Это стихотворение посвящено подвигу Святого Валентина

 Этот Святой тайно венчал влюбленные пары. Римский император Клавдий II решил, что одинокие мужчины бьются за родину лучше, и запретил мужчинам жениться, а девушкам - выходить замуж. Святой Валентин был священником, который тайно венчал влюбленных, и не дал умереть самому светлому чувству в мире. Его проделки стали известны власти, и его казнили 14 февраля 269 года нашей эры.

Святой Валентин, за любовь ты боец!
За нее ты пролил кровь свою!
Святой Валентин, ты - спаситель сердец,
Пал в жестком с бездушьем бою!

Венчая тайком от властителей глаз,
Любовь - как Святыню - хранил!
Святой Валентин, умирая за нас,
Любовь в наши души вложил!

Твое дело живет, ведь любовь есть в сердцах!
Ведь ты ей не дал умереть!
Святой Валентин, Ангел ты в облаках,
Ты принял за нас свою смерть!

За то, чтоб рождались, любили и жили
Все люди на этой земле!
За то, что сердца про любовь не забыли -
Говорим мы спасибо тебе!


Рецензии