Бессонница
Я опять зажигаю
Ночник,
И ложатся слова,
Сомнения прочь.
Ты прости дорогая,
Но наша любовь,
Умерла.
Всё кончено. Я
Позабуду виденья
Тех дней,
Так похожих на рай.
Я знаю, иного
Не может быть мненья,
Прости, дорогая,
Прощай.
Но если б ты знала,
Как трудно поставить
Мне точку,
Ведь эти слова,
Мне свет застилают
Горящею строчкой:
Увы, но любовь
Умерла.
Как будто проник
Воронёною сталью,
Мне в сердце
Холодный кинжал.
И чудится мне,
Что я с ней умираю…
И стынет горячий
Запал.
И я, в сотый раз
На клочки разрываю,
Всё то,
Что судьба нам дала.
И в тысячный раз
Я себя убеждаю,
Что наша любовь,
Умерла…
1999г.
Свидетельство о публикации №112021506280