Не знаю, молчу и кричу

Ни звергнуть войны
До последненго вздоха.
Не выдавить  звук
До малейшего оха.
Земля, ты очнись,
Ты же видишь,
Что знаем.
И не разобрались
Погибая, внимаем.
И боги глядят,
Наблюдают -
Что будет.
Нет силы у них,
Для спасенья всех судеб.
И вот жернова
Хищной зверской
Оскалой кричат или ключут -
Где погибает,
Нам мало там, мало.
Шакальей ухмылкой
Приветствует ложе.
Мол, что вы хотели,
Сей мир ведь низложен.
Он наш, и варяги мы хоть,
Но хозяи...
Земля, Мать,
Не дай ты себя растерзать.
Но знаю, молчу.
Потихоньку кричу
О судьбах безбрежных и малых.


Рецензии