Не пишется

Я выдавил стихотворенье,
Как давят пересохший тюбик.
Опустошенье, омертвенье-
Дыра в итоге, а не бублик.
    Я выплевал скупые рифмы,
    Как пережёванную жвачку.
    От напряженья вспухли лимфы.
    И нет ни слова на заначку.
Нет темы, виденья, идеи.
Все мысли выжаты, как тряпка.
Пропали музы, улетели.
Пегас умчался без оглядки.
    Увы - мне не дано зажечь,
    Сердца пылающим глаголом-
    Разбился о земную твердь,
    Свалился не исполнив соло.
И только мой пушистый кот,
Забыть не хочет обо мне.
Подставил мягкий, тёплый бок.
Мурлычет сонно в тишине.
   


Рецензии