Кризис 1998 года

Кризис 1998 года.
Мир потряс серьёзный кризис.
Страсти бурные кипят.
На Востоке Ближнем пули,
Словно молнии летят.
Бунты крупные, волненья,
И людские потрясенья.
Всюду лозунги , плакаты.
Люди требуют зарплаты,
Пенсий , льгот себе достойных.
Миллионы недовольных.
И неистовствуют власти,
И бурлят, кипят так страсти,
Переходят рубикон.
Так же было  испокон.
Революции, восстанья, войны –
Просто наказанье.
Может быть не так живём?
Нет сердечности , нет дружбы,
Ни любви. Ни милосердья.
Всё идёт по долгу службы.
Тут уж , брат, не до веселья!
Докатились  до войны.
А чего ж хотели мы?
По закону жить приятно.
Если справедлив и верен,
Но пойдёт отсчёт обратный,
Если состоит из плевел.
Если только на бумаге,
На местах его не ценят.
Если защищает Гадин,
А других, как молох , мелет.
Кто богат, тот не подсуден.
Не доступен он для судей..
Бедный правды не добьётся.
Весь Бомонд над ним смеётся.
Все, кто Наверху сидят.
С превосходством вниз глядят.
Что там « быдло» просит снова?
Дать ему- не дать ли слова?
Надоело им до чёрта,
Из – за них весь воздух спёртый:
Ни вдохнуть , не выдохнуть.
Жили бы в своей каморке
И трудились бы , как пчёлки.
Тут они бы подсластили,
На одёжку и еду
Малость денег отвалили ,
Пусть едят , мол , лебеду,
Чтобы чувства поостыли
 И не навели беду.
Ведь , право, батоги возьмут-
 И умных  к власти приведут.
С подачками им жить спокойней.
А что до пенсии достойной?
Так ведь у них и так всё есть.
Ну , а народ, так в его честь
Они бокалы поднимают.
И пьют. За что?- Они – то знают.
Богатство бы своё сберечь,
Не сшиб бы головы сей меч!
15.02.12г.


Рецензии