Из старых стихов. Великие бывают неправы...

Великие бывают неправы
В своей любви, в сердечных увлеченьях.
Их радости похожи на мученья,
Их горести, как радуги, новы.

Ах,  как порою вспомнить тяжело
Любви неблагодарную основу,
Где Лермонтов Наталье Ивановой
Стихи читает горько и светло.

Ах, как бездарно, злом освещено,
Хохочет вновь в порыве сатанинском
При встрече Пастернака и Ивинской
Свечой не освещённое окно!

Действительность трагична и черна.
Нам не понять в стремленье безуспешном,
Зачем явилась душам их безгрешным
Случайности нелепая весна.

О, гении! Безумно каждый схож
С тем мотыльком, что устремился в пламя.
Вы смотрите влюблёнными глазами
На сказкой нарядившуюся  ложь.
                Р.Маргулис
         


Рецензии
"О, гении! Безумно каждый схож
С тем мотыльком. что устремился в пламя." -- Вот и всё оправдание, неправоты! В другом случае, это уже были бы не гении!
Спасибо, дорогой Рафаил! Понравилось очень! С Уважением и теплом, Люба.

Любовь Пластинина   15.02.2012 22:37     Заявить о нарушении