Возвращалась домой по весне...

Возвращалась домой по весне,
                по степи…
По пятам шел туман и ложился на плечи,
И о прошлом студил сединою виски,
Под росой тяжелели ресницы – что свечи...

Оплывали слезой. Или только росой?..
Расстилал белый саван туман по дороге -
То ли снова зима, то ли ранней весной
Заморочилось сердце о счастье далеком.

И поверилось вдруг: не бывает разлук –
Разве только лишь те, что у Господа просим?..
Не умея любить, не желая простить –
Мы на счастья тропе лишь случайные гости...

И спешила скорее туман обойти -
Там, почудилось, край всех заветных желаний…
…А в ответ – тишина, ни души.
                Лишь босой
Росный дождь шелестел в бурьянах полупьяный…


Рецензии