Тебя

Каждое утро я надеваю новую маску,
Включаю старое радио
В надежде найти в его волнах подсказку
О том, чем ты занят сегодня вечером.
Помнишь, наши трамваи становятся встречными,
Ты летишь в гостиницу по встречной,
И даже время становится почти сосудисто-сердечным;
Ощущается глухим ударом пульса
И обращается в бесформенную груду аргументов
Экспромтом засыпающая улица,
И ветер с черепичной крыши...
Нет. Давай без сентиментов.
Давай попробуем без блеска глаз,
Без надоедливых минорных ноток,
Чтоб позже я смогла запомнить нас
И наши ужины-обеды у высоток.
Пытайся говорить со мной начистоту,
Касаться моих рёбер жгуче,
Но, потерявши высоту
Не буду обещать, что когда нибудь буду лучше...
Тебя.

2012, январь


Рецензии