Под новый год

ПОД  НОВЫЙ  ГОД
Мне  надоел  твой  взгляд  и  подозренье,
Что  делаю  я    что-нибудь  не  так!
Я  понимаю:  для  тебя  значенье,
Имеет  смехотворнейший  пустяк!
Отметит  твой   контроль  дотошно-жадный
Моих  друзей, дневник  и  телефон!
Но  лучше  зверя  не  буди,  не  надо,
Бывает, у  него  столь  чуткий  сон.
А  то  ведь, знаешь, я  тогда  плохая,
Когда  нехорошо  себя  веду.
Терпение  своё  отлично  знаю:
Оно  скончалось  в  нынешнем  году.
И  в  Новый  год  себе  я  пожелаю
Совсем  не  то, что  ты  мне  пожелал.
Какой  ты  Дед  Мороз, уж  я-то  знаю:
Элементарно, Ватсон, ты  достал!


Рецензии