Только вобравший в себя Жизнь, Может с нею согласи
Может с нею согласиться,
Опять её принять,
Во множественных лицах.
Мелькают маски, образы в спектакле,
Сыграв по лицам нашу Жизнь.
Примеряв правильно костюмы,
На каждый острый мой сюжет.
Сюжетов было много… Не судите.
Оценкой критика, не знавшего добра,
Он видит только маски - лица,
Не видя смысла целого нутра.
Артисты ж чувствуют коллегу по таланту,
Не дав ему соврать, передохнуть,
И подпирают в его жизни новой фразой,
Подталкивая к импровизу, в пять минут.
Спектакли, сцены и репризы,
Усеяли мой личностный простор,
Уселись зрители, как курицы на седле,
И завертелся, закрутился птичий двор.
Кудахчат все, кричат и спорят,
Доказывают ближнему, себе,
Как лучше, правильно подходит,
Чужая шапка к ихней голове.
Чужими мыслями спокойно рассуждая,
Берут они барьеры просто так,
И в ситуациях потом не замечают,
Ну, как же угодили так впросак.
Потом не выйти из него, ни шагу,
Без режиссёра – всё ни как,
Сидят, хрипят в калюже без устали,
Не выбраться… Да уже и не хотят…
Всем, кто протянет руку им надежды,
Они оттяпать оную хотят,
Ведь не солидно к ихне макияжу,
Принять подачку…От того сопят…
Сопят в две дырочки. Бурчат тихонько,
И шанса лучшего всё ждут.
Когда опять во всей красе раскрыться,
Чтоб в лужу бухнуться и утонуть…
Нет, лучшего себе мы пожелаем.
«Не почивать на лаврах». Не галдеть,
А слушать мудрые советы Старцев,
И тихо… в свои дырочки сопеть…
Свидетельство о публикации №112021500596