Перелистывать зимы...

Перелистывать зимы
словом,
словно
листы,
что чисты -
из альбома
с пузатою кистью
на фоне палитры
похожей
на крышку рояля,
графически данную
в серой зернистости
мягкой,
но помнится -
грубой обложки,
дети в школах советских
в альбомах таких рисовали
акварельные дали
без дрожи сакральной -
за исключеньем художников
милостью Божьей...

Лета детского золото
в тигеле лет
не ушедших от стали,
с которой мы взрослыми стали -
расплавлять
солнцем песенным,
разливать по сосудам
Господнего Лета -
кругосветно
хранящего
в трёх степенях
человечьего времени
память, смеющуюся
над остудою
водами Леты...

Осень с утками
падающими в болота
с начинкой свинцовой -
превращать
в урожайную
образца
слова
Болдинского...

И весну,
до которой дожить
может
и не придётся -
провидеть
сквозь гибель
возможную,
как подорожную
в незакатные вёсны,
чьи звёзды,
как земляники
и рясны,
и росны,
и переспелости,
и недоспелости
лишены...

Это
просто
для сердца
поэта
бессмертных реликвий
времён человечности
круглогодичной
весны -
очень лично
подаренной
единоверцам
из храма
очеловеченной
поэтической речью
вечности
героической...


Рецензии
Дожить до весны...
круглогодичной...
грустно, но светло!!!

Юлия Раа   18.02.2012 18:50     Заявить о нарушении
Салют, Юля!!! Грустное от не грустного - трудно в этой жизни отделить, ну и грусть - штука традиционно - поэтическая, ибо по природе своей в поэтах - светлая :))) Спасибо!!! :)))

Василий Муратовский   18.02.2012 18:53   Заявить о нарушении
Здравствуй, Василий! Согласна, конечно, это так!!!

Юлия Раа   18.02.2012 18:58   Заявить о нарушении
Здравствуй, Юля!!! :)))

Василий Муратовский   18.02.2012 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.