2. всё это реально более материального мира

всё это реально более,
 материАльного мира,
 тот во котором у нас
 имЕются зря кумИры. 

 Как ни старАйся, но не избежать
 время, когда предстАнем
 наедине без наших людских
 и избирАтельных прАвил.

 Как и что дУмал,
 и что говорИл
 спрОсится и зачтЁтся
 Царства достоИн ты или могИл,
 слово твоё отзовётся.

 И никчемУ твой позорИстый смех,
 маска, чтоб ТАМ не узнАли,
 ТАМ - узнАётся и маска, и грех,
 тАкже о чём печАли.

 Это реальнее более 
 материАльного мира,
 тот во котором у нас
 имЕются зря кумИры. 

 ПрипОмнится всё,
 что я тут натворИл
 перед СудОм, что не мИнет.
 И на Суде будет ясное "ты",
 может, и в ад отрИнет.

 Что говорил ты,
 и что ты творил,
 мы должны думать часто,
 чтоб не случилось,
 что мы лишь "был",
 приговорЁнные к пасти.

 Что говорил ты,
 и что ты творил,
 как ты тогда дышал,
 чем насладИтся тогда спешил,
 и как _нечистА душа.

 Как ни старАйся, но не избежать
 время, когда предстАнем
 наедине без наших людских
 и избирАтельных прАвил.


 Он не забУдет, что ты творИл
 Он не забУдет ПрАвый,
 если слезами ты не омочИл
 в гОречи рАсскаЯнной.

 рано или поздно
 каждый человек,
 рано или позно!
 На Его Суде!

 Это неизбежно -
 Боже нам открЫл,
 спрОсит непременно
 как я раньше жил.

 И по пунктам книги
 нашего пути...
 Рано или поздно...

 Господи, "прости"!

 рано или поздно каждый человек
 встанет пред вопросом
 как он прОжил век...
 Хорошо б до времЕни Страшного Суда,
 хорошо б содЕлали покаЯния.

 Рано или поздно в поле наших рек.
 Лучше, чтобы рано бОжий человек.

http://www.stihi.ru/2010/05/21/8331


Рецензии