Прохожая
Поймав чудесный взор прохожей?
Кому за этот мир благодаренье,
На идеал поэтов непохожий?
Ритм сердца вздрогнет и замрет,
О, прикажи мгновению: постой!
Но миг божественный стыдливо промелькнет
Несмелой, затаившейся мечтой.
Зачем условностей безликий гнет?
Рванись вдогонку, не молчи, не стой!
Тот, кто решается - тот подлинно живет,
Скажи, скажи мгновению: постой...
15.02. 2012 г. Москва
Свидетельство о публикации №112021505627