Юдоль...

Мы так увлеклись, будто равны богам,
Мы верили в чудо, что время вернётся.
Но время ушло, обнажая обман,
Вершиной стеклянной и тайной Хеопса.

Песок золочёный остался в руке
И образ далёкий, когда-то любимый,
Чужим стал, холодным, растаял в грехе
И нет оправданиям невыносимым.

По жёлтым крупицам, укорами лжи,
Приходят ночами фантомные тени.
Сверкают в подлунье, пронзают ножи
Отточенной меди безликих сомнений.

Мы так увлеклись безразличием ран,
Не зная, и губы кусая до боли,
Что время – иллюзия, время – обман,
Мгновение краткое нашей юдоли...

Февраль, 2012 г.


*Юдоль (реже удоль, от ст.-слав. ждолъ, ждоль) —
устаревший синоним долины; в настоящее время
используется как поэтический и религиозный символ,
обозначающий тяготы жизненного пути, с его заботами
и сложностями.


Рецензии
Познакомилась с Вашим творчеством . Понравилось, спасибо!
С уважением!

Ирина Кондратюк   14.07.2014 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.