Осенняя грусть
Маняще в зените кружит.
За молодость грустью осенней уплачено,
Что душу порой холодит.
Зачем же дождями ходить за туманами
В седую промозглую даль.
Укрывшись годами, как тучами рваными,
Лелеять тоску и печаль.
Дрожит паутиной далёкое прошлое –
Срываясь, летит в никуда,
И скукой приходит нежданно, непрошено,
Неся на ветрах холода.
Голодною птицей взметнётся пророчество,
Теряясь в надеждах, в мечтах.
С рожденья не снять пелены одиночества –
Оно наяву, и во снах.
Прощальной поры ещё миг воздыхания –
Тебя осыпает листвой.
Какая бы ни была, поздняя, ранняя
Горит несказанной красой.
Ноябрь. 2011.
Свидетельство о публикации №112021505561
Нина Агошкова 15.02.2012 15:05 Заявить о нарушении