Ночь в селе

Полночь. Ветер бродит в поле.
На окраине села
Стонет выпь, с тоской и болью
За окном плывет луна.

В старом доме возле леса
Спит хозяин мирным сном.
Только темною завесой
Тень нависла над окном.

Постояла. Отклонилась.
Переплыла на крыльцо.
В луже, мельком, отразилось
Бледное, как смерть, лицо.

По ступеням вползла к двери,
Распрямилась во весь рост.
А в хлеву, побитым зверем,
 Заскулил протяжно пес.

Тень завыла как волчица
Разрывая тишину.
И взлетев над домом птицей
Снова бросилась к нему.

Распласталась по всей крыше,
Собралась и снова вверх.
Чтоб в деревне каждый слышал,
Этот жуткий плач и смех.

И с погоста потянулись
К дому сотни мертвых душ.
Крики с шёпотом столкнулись,
Проклиная эту глушь.

А в избушке, наш хозяин
Почесав затылок встал.
Не сказать, что был отчаян,
Просто дело свое знал.

Оттого и спит усладно.
Наплевав на все и всех.
Потому что сделан ладно
Древний, с@ка ,оберег!


Рецензии