Тупик

Зима бездушная постыло
Плетет белесые узоры,
Все это было, было, было...
В наметах долы, косогоры,

Снег не растает на ресницах,
В ночи февральский холод спит,
Стихи на скомканных страницах,
Карандаша тупой графит

На мысль живую не заточен,
В снегах к высокому тропа...
И час для смерти неурочен,
И жизнь бесцельна и глупа.

     15.02. 2012 г. Москва


Рецензии