Гимн Молодых Поэтов

Эпоха. Толстое и странное понятие.
Я в ней живу, и мне всего 21.
Я никогда не поддаюсь апатии.
Я не из тех, кто по природе нелюдим.

Я молода, и это будто бы мой грех,
В мой возраст меня часто носом тычут,
И рады бы меня поднять на смех,
Да невдомек, что мне их мненье безразлично.

Таких, как я, не пара человек,
Не пятеро, и даже не десяток.
Вовсю бушует двадцать первый век,
И чтобы молодых учить не надо взяток.

Прошу понять, мы тоже можем жить!
И с каждым годом мы, как вы не молодеем.
Позвольте же себе нас похвалить.
Хоть мы и младше - строки-то у нас длиннее.

        Пройдет 15 лет. Я тут же
На сайте жду что выйдет альманах
Где на обложке сзади я и с мужем.
А в комментариях: "Фигня" и "Первый нах"

А я в ответ: "О времена, о нравы!
Культуры меньше все, и, как ты ни крутись,
Конечно вы все молоды, не правы...
Ты у меня писать-то подучись!"

Известные поэты и сейчас
Есть: Ольги, Александры, Вики...
Но пусть Эпоха каждому даст шанс
Не глядя на года побыть Великим.


Рецензии
Не слушай мой друг никого
Читатель внимательный- враг
Твой гнев, это виски его
Что сделать, устроен он так

Эва Радзакис   17.02.2012 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.