Солнце подари мне Лучик света

Солнце подари мне Лучик света,
Чтобы он горел своим огнём,
Для меня, чтоб жил он рядом с сердцем,
И мечтою заполнял мой дом.

По утрам он чтоб шептал мне сказки,
И в дороге был со мной всегда,
Солнце, подари мне свои краски,
Чтоб с Лучом Твоим Я лето насыщал.

Развернем мы новый белый холст,
Снегом припорошим землю,
Тут и там чертили вкривь и вкось,
Деревца без листьев и одежды…

Солнце поднимайся поскорей
И начнем работу над пейзажем.
Здесь начнется мелкая река,
Мы об этом никому не скажем.

Потекут с холмов сквозь снег ручьи,
Потревожат спящего медведя,
Защебечут птицы… «корабли»
Поплывут на поиски надежды.

Ели обновлёно зелены,
Так, на лес не пожалеем краски,
Землю мы положим, где должны,
И еще посадим здесь «ромашки».

Лучик пробежится через холст
Кисть уже горит победным цветом,
Нежно голубым как небосвод,
Будут там подснежников букеты.

Зелени добавим, пусть ковер
Из-под снега тоже будет светел,
И еще давай сюда нальем,
Краски из любимого пакета.

Не положено и пусть сегодня день,
И пускай не все оценят фишки,
Мы добавим в небесах рассвет,
Помнишь, мы мечтали, чтоб как в книжке.

Лучик не усердствуй чересчур,
Подожди… наступит наше лето,
А потом мы будем как они…
В пёстром поле… как потерянные где-то.

Солнце, подари мне Лучик свой,
Пусть он будет где-то рядом с сердцем,
Я согрею сам его, собой.
И пускай он будет нежным светом…

(Асхана К’сор’ра) 09/02/12 15:43 г. Москва


Рецензии