Великий Пан

Стаи журавлей подались на юг , к окраинам ,
Плюнем , разотрем , братьев Каина .
- Свора рвется в ночь по следам зверей .
- Придержи ка псов для других гостей !
Ведь сегодня нам не до лишних глаз,
Нынче наша ночь , заповедный час !

Соберу чертей , да и всех с рогами , да копытами .
Топчут пусть лишай на болотах клюквой покрытыми .
Полная Луна забралась на грудь ,
Обнимает так , что не продохнуть
Папоротник цветет и костры стеной
И Разрыв-трава манит за собой .

Пляска до утра ! Не утихнут хороводы нечисти .
Скачут да поют , лапают кикимор други-нехристи .
Хохотом русалок пропитался мох .
По земле летит Царь Чертополох .
По дубравам пляшет некрещеный Род ,
Вечно будет жить наш лесной народ !


Рецензии