Ваша жалость

На расстоянии держаться -
Как перепутать всю планету,
На горы мудрости подняться,
К ногам - шикарную карету.

Кто правит миром поднебесным?
Кому поклон до пят не больно?
Нам под крылом вдруг стало тесно,
Нам до луны донять сегодня...

А он (...), как зверь, вонзался в шею,
Дащерил зубы так свирепо,
И, изводя, казня, но, млея,
Он нисходил до куч нелепо! -

Щенок, ...кутенок закоснелый!
На слабых малых поднял лапу!
До стана куклы неумелой, -
Опять решил поиграться в папу?

Трагична, сударь, Ваша жалость, -
Что одиночество оставит!
Вам - быть царем - душе на радость...
Быть может, кто-то и возглавит

На небосклоне уголь горя? ...
Слой светлячков в золе покрылся!
Из сотни фраз - земле по морю,
Из сотни глаз испить водицы.

И миллионы дней на ветер!
Теснее к солнцу прогибаться.
Не до конца куплеты спеты,
Не всякий смог собой остаться...

ранее 2005


Рецензии