плющ

как ядовитый плющ
из фильма или книжки
как падшие соленые цветы
как бесполезный плюшевый мишка
теплеющий в излишках
своей неполноты
как луч закатный
тот, что золотит любого
убогого доброго злого
из пустоты
возник мой маленький умишко
чьи списаны листы
холсты конспекты ноты
исписаны истерты
мои стишки
стежки
пульсация аорты
ломка линии
и нервные смешки
мне приказали написать странную книжку
вместо библии
про всю ***ню
и я ее пишу

как ****ая золушка
и три ее орешка
и слезы двадцать дней  в году


Рецензии